Продукт | Количество |
Мясной бульон | 500 мл |
Мука | 2 ст. ложки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст. ложки |
Соль, перец | По вкусу |
- Очистите и мелко нарежьте лук
- Разогрейте масло на сковороде
- Обжарьте лук до золотистого цвета
- Добавьте муку и перемешайте
- Обжаривайте муку с луком 2-3 минуты
- Следите, чтобы не образовались комки
- Муку должна приобрести кремовый оттенок
Шаг | Действие |
1 | Тонкой струйкой влейте бульон |
2 | Постоянно помешивайте венчиком |
3 | Доведите до кипения на среднем огне |
4 | Уменьшите огонь и варите 10 минут |
- Посолите и поперчите по вкусу
- Для густоты можно добавить 1 ч.л. крахмала
- Процедите через сито для однородности
- Добавьте зелень при подаче
- Добавьте 200 г обжаренных грибов
- Используйте грибной бульон
- Приправьте сметаной
- Добавьте морковь и болгарский перец
- Используйте овощной бульон
- Приправьте томатной пастой
Способ | Рекомендации |
Подача | К картофелю, макаронам, кашам |
Хранение | В холодильнике до 3 дней |
Разогрев | На водяной бане или в микроволновке |
- Для диетического варианта используйте оливковое масло
- Чтобы избежать комков, муку можно предварительно подсушить на сухой сковороде
- Для аромата добавьте лавровый лист за 5 минут до готовности
- Густоту регулируйте количеством бульона
Приготовление вкусной подливы требует внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий. Этот универсальный соус разнообразит ваши повседневные блюда.