- Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
- Вода теплая - 300 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 5 г
- Оливковое масло - 30 мл
Продукт | Количество |
Соус томатный для пиццы | 150 г |
Колбаса пепперони | 200 г |
Сыр моцарелла | 300 г |
Орегано сушеный | 5 г |
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 10 минут
- Добавьте муку, соль и оливковое масло
- Замесите эластичное тесто
- Накройте и оставьте подходить на 1.5 часа
- Нарежьте пепперони тонкими кружками (2-3 мм)
- Натрите сыр на крупной терке
- Приготовьте томатный соус по фирменному рецепту
Шаг | Действие |
1 | Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см |
2 | Равномерно распределите томатный соус |
3 | Посыпьте 2/3 сыра |
4 | Выложите кружки пепперони |
- Разогрейте духовку до 250°C
- Выпекайте 8-10 минут
- За 2 минуты до готовности посыпьте оставшимся сыром
- Посыпьте орегано после выпекания
Совет | Эффект |
Используйте камень для пиццы | Хрустящая корочка снизу |
Не перегружайте начинкой | Равномерное пропекание |
Дайте тесту подойти | Воздушная текстура |
Пищевая ценность (на 100 г)
Компонент | Количество |
Калории | 265 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 28 г |
Этот рецепт пиццы Пепперони максимально приближен к оригинальному варианту от Dodo Пицца. Для достижения лучшего результата используйте качественные ингредиенты и соблюдайте температурный режим.