- Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
- Вода теплая - 300 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 5 г
- Оливковое масло - 30 мл
| Продукт | Количество |
| Соус томатный для пиццы | 150 г |
| Колбаса пепперони | 200 г |
| Сыр моцарелла | 300 г |
| Орегано сушеный | 5 г |
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 10 минут
- Добавьте муку, соль и оливковое масло
- Замесите эластичное тесто
- Накройте и оставьте подходить на 1.5 часа
- Нарежьте пепперони тонкими кружками (2-3 мм)
- Натрите сыр на крупной терке
- Приготовьте томатный соус по фирменному рецепту
| Шаг | Действие |
| 1 | Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см |
| 2 | Равномерно распределите томатный соус |
| 3 | Посыпьте 2/3 сыра |
| 4 | Выложите кружки пепперони |
- Разогрейте духовку до 250°C
- Выпекайте 8-10 минут
- За 2 минуты до готовности посыпьте оставшимся сыром
- Посыпьте орегано после выпекания
| Совет | Эффект |
| Используйте камень для пиццы | Хрустящая корочка снизу |
| Не перегружайте начинкой | Равномерное пропекание |
| Дайте тесту подойти | Воздушная текстура |
| Компонент | Количество |
| Калории | 265 ккал |
| Белки | 12 г |
| Жиры | 11 г |
| Углеводы | 28 г |
Этот рецепт пиццы Пепперони максимально приближен к оригинальному варианту от Dodo Пицца. Для достижения лучшего результата используйте качественные ингредиенты и соблюдайте температурный режим.