Камбала, приготовленная на сковороде, получается нежной и сочной при правильном подходе. Предлагаем классический способ жарки этой рыбы с хрустящей корочкой.
Содержание
Ингредиенты
- Камбала - 2 тушки (около 500 г)
- Мука - 4 ст. ложки
- Растительное масло - 50 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Лимон - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка рыбы
- Очистите камбалу от чешуи, двигаясь от хвоста к голове
- Удалите внутренности и жабры
- Промойте тушки под холодной водой
- Обсушите бумажными полотенцами
- Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы рыба не деформировалась при жарке
2. Панировка
Шаг | Действие |
1 | Смешайте муку с солью и перцем |
2 | Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон |
3 | Стряхните излишки муки |
3. Жарка
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте растительное масло и растопите сливочное
- Выложите камбалу темной стороной вниз
- Жарьте 4-5 минут до золотистой корочки
- Аккуратно переверните и жарьте еще 3-4 минуты
- В конце сбрызните лимонным соком
Советы по приготовлению
- Используйте чугунную или антипригарную сковороду
- Не передерживайте рыбу - готовая камбала становится непрозрачной
- Для аромата добавьте веточку розмарина в масло
- Подавайте сразу после приготовления
Время приготовления
Этап | Время |
Подготовка | 10 минут |
Жарка | 7-9 минут |
Общее | 17-19 минут |
Подача
- Выложите камбалу на подогретое блюдо
- Украсьте дольками лимона и зеленью
- Подавайте с:
- Отварным картофелем
- Овощным салатом
- Рисом с зеленью
Приготовленная по этому рецепту камбала сохраняет свою нежную текстуру и приобретает аппетитную хрустящую корочку.