Камбала, приготовленная на сковороде, получается нежной и сочной при правильном подходе. Предлагаем классический способ жарки этой рыбы с хрустящей корочкой.

Содержание

Ингредиенты

  • Камбала - 2 тушки (около 500 г)
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка рыбы

  1. Очистите камбалу от чешуи, двигаясь от хвоста к голове
  2. Удалите внутренности и жабры
  3. Промойте тушки под холодной водой
  4. Обсушите бумажными полотенцами
  5. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы рыба не деформировалась при жарке

2. Панировка

ШагДействие
1Смешайте муку с солью и перцем
2Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон
3Стряхните излишки муки

3. Жарка

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне
  2. Добавьте растительное масло и растопите сливочное
  3. Выложите камбалу темной стороной вниз
  4. Жарьте 4-5 минут до золотистой корочки
  5. Аккуратно переверните и жарьте еще 3-4 минуты
  6. В конце сбрызните лимонным соком

Советы по приготовлению

  • Используйте чугунную или антипригарную сковороду
  • Не передерживайте рыбу - готовая камбала становится непрозрачной
  • Для аромата добавьте веточку розмарина в масло
  • Подавайте сразу после приготовления

Время приготовления

ЭтапВремя
Подготовка10 минут
Жарка7-9 минут
Общее17-19 минут

Подача

  • Выложите камбалу на подогретое блюдо
  • Украсьте дольками лимона и зеленью
  • Подавайте с:
    • Отварным картофелем
    • Овощным салатом
    • Рисом с зеленью

Приготовленная по этому рецепту камбала сохраняет свою нежную текстуру и приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как приготовить подливу: пошаговый рецепт и прочее