Секрет идеального салата "Цезарь" кроется в правильной заправке. Рассмотрим классический рецепт, который используют в лучших ресторанах.

Содержание

Ингредиенты для классической заправки

  • 1 яичный желток (пастеризованный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 анчоуса филе (или 1 ч.л. анчоусной пасты)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 50 г пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В ступке растереть чеснок с щепоткой соли до состояния пасты
  2. Добавить анчоусы и продолжать растирать
  3. Переложить смесь в миску, добавить желток и горчицу
  4. Взбивать венчиком, постепенно вливая оливковое масло
  5. Когда соус начнет густеть, добавить лимонный сок
  6. Ввести тертый пармезан, поперчить по вкусу
  7. Еще раз тщательно перемешать до однородности

Секреты ресторанной заправки

СекретОписание
Температура ингредиентовВсе компоненты должны быть комнатной температуры
Техника взбиванияМасло вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая
КонсистенцияДолжна напоминать жидкую сметану

Варианты замены ингредиентов

  • Вместо свежего желтка можно использовать майонез (3 ст.л.)
  • При отсутствии анчоусов - добавить 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом
  • Оливковое масло - смесью оливкового и подсолнечного

Советы по хранению и использованию

  1. Готовую заправку хранить в холодильнике не более 2 дней
  2. Перед использованием дать постоять 15 минут при комнатной температуре
  3. На 1 порцию салата использовать 1,5-2 ст.л. заправки
  4. Заправлять салат непосредственно перед подачей

Идеальное сочетание

Классическая заправка лучше всего сочетается с хрустящим ромэном, крутонами из белого хлеба, тертым пармезаном и куриной грудкой-гриль. Для вегетарианского варианта можно добавать обжаренные шампиньоны.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Типы виз для въезда в США и прочее