Холодные закуски | Салаты, мясные и рыбные нарезки, сырные тарелки |
Горячие блюда | Мясные, рыбные, овощные, крупяные блюда |
Гарниры | Картофель, крупы, макаронные изделия, овощи |
- Яичница или омлет с различными добавками
- Тосты с джемом или маслом
- Каши (овсяная, гречневая, манная)
- Блины или оладьи со сметаной
Фруктовые салаты | Свежие сезонные фрукты |
Йогурты | Натуральные с мюсли или медом |
Смузи | Овощные или фруктовые |
- Первые блюда:
- Борщ, щи, солянка
- Куриный бульон с лапшой
- Крем-супы из овощей
- Основные блюда:
- Жаркое или гуляш
- Запеченная рыба или мясо
- Фаршированные овощи
- Легкие салаты
- Запеканки
- Блюда из творога
- Рыбные блюда
Фуршет | Канапе, тарталетки, мини-пиццы |
Официальный ужин | Многослойные салаты, горячее из мяса, изысканные десерты |
Семейное торжество | Домашние пироги, жаркое, соленья |
Выбор блюд для сервировки стола должен учитывать повод, сезонность продуктов и предпочтения гостей. Разнообразие в меню, сочетание вкусов и текстур, а также красивая подача сделают любую трапезу приятной и запоминающейся.